Je vous propose une recette de gaufres moelleuses à la vanille sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés.
Recette pour 4 gaufres
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre
Ingrédients :
- 1 œuf
- 150 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 10 gouttes d’extrait de vanille sans sucres ajoutés
- 10 ml d’huile de coco désodorisée fondue
- 50 g de farine de riz complet
- 30 g de flocons d’avoine sans gluten
- 30 g de poudre d’amande
- 3 g de bicarbonate alimentaire
- 10 ml de jus de citron
Préparation :
– Dans un saladier, fouetter l’œuf avec la compote, la vanille et l’huile de coco fondue.
– Ajouter la farine de riz, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et mélanger de nouveau.
– Ajouter le bicarbonate et le jus de citron puis bien mélanger.
– Huiler les plaques du gaufrier avec de l’huile de coco.
– Faire chauffer le gaufrier.
– Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
– Faire cuire pendant 3 à 4 minutes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez ma recette de gaufres moelleuses à la vanille sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés.