Caramel Beurre salé tartines et desserts – Régilait®
Allégations nutritionnelles, commerciales et de santé
» Son caramel onctueux et son goût unique ne manqueront pas de faire son effet sur vos crêpes, vos tartines, vos glaces et dans vos desserts. »
« Fabriqué en France avec du bon lait. »
« Il fera le bonheur de vos petits déjeuners, de vos pauses goûter et de vos desserts préférés. »
« Si le petit tube 60 g ne suffit pas, il existe en grand tube 300 g ! »
Liste des ingrédients :
Caramel au beurre à la fleur de sel de Guérande (sirop de glucose-fructose, sucre, lait concentré sucré, crème (lait), beurre doux (lait), beurre à la fleur de sel de Guérande (lait), sel de Guérande, eau), stabilisant : pectine.
Substances ou produits provoquant des allergies ou intolérances :
Lait
Repères nutritionnels pour 100 g :
- 14 g Matières grasses / Lipides
- 9.5 g Acides gras saturés
- 63 g Sucres
- 0.8 g Sel
Conclusion :
- Les industriels de l’agro-alimentaire rivalisent d’imagination pour vendre ce concentré de sucre et de mauvais gras…!
- Les ingrédients ne sont pas qualitatifs et non issus de l’agriculture biologique.
- Contient trop de sucres.
- Contient trop d’acides gras saturés.
- Contient beaucoup de sel.
- Indice glycémique beaucoup trop élevé.
- Aucun intérêt nutritionnel.
- Il a beau être « Lauréat : Grand prix Cuisine actuelle« , ça ne veut strictement rien dire…
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